Необходимо разобраться.

Необходимо разобраться.


Этот момент все-таки приходит, сколько его ни оттягивай. Потом, завтра, через неделю, в следующем месяце — тебе придётся сесть и подумать. Ай ладно, подумать об этом — не самое страшное, принять и осознать — тоже. Вся соль в том, что с этим делать дальше. Наворотил дел, двигался по инерции, сойдёт, прокатит, вот ещё немного поживу и потом как возьму да как исправлю все.
Ну что ж, вот и настал твой момент истины. Понимаешь ведь, да? Что или ты сейчас выныриваешь или тонешь. Больше никаких отговорок, потому что кислород кончается, это ведь уже не какие-то витиеватые моральные вензеля, это просто физическая потребность.
Мы каждый день сталкиваемся со смертью. Эта сука все время ошивается рядом: когда ты переходишь улицу, идёшь под крышей дома, а сверху нависают острые пики сосулек, или вот ещё — прямо за тобой телепается какой-то мутный мужичонка в грязной куртке и с сальными волосами, черт его знает, может у него в кармане нож, и может он вознамерился этим самым ножом порезать к едрене фене тебя и вместе с тобой всю твою жалкую, удручающую, но вместе с тем полную надежд и чаяний жизнь.
Кто об этом задумывается? Ясное дело, никто, параноики только какие-нибудь. Остальные же благоразумно отгородили себя от этих мыслей, потому что и без этого забот и тревог хватает. Мы в упор не замечаем смерть, даже когда она стоит перед нами так, что руку протяни — и ткнёшься в ее ссохшуюся, вогнутую грудную клетку.
Но хрена с два. Так будет не всегда. Тебе придётся открыть глаза и посмотреть на свою жизнь, как на нелюбимую голую девку: трезво, рассудительно, подмечая все недостатки, испытывая жалость и отвращение. И знаешь что, лучше бы подготовиться к этому моменту, лучше бы накопить хоть каких-то знаний или денег, или друзей, или просто сил.

Ружьё, висящее на стене, необязательно должно выстрелить, но пусть оно висит себе, правда?

Пусть висит, потому что Бог знает, когда начнётся война и против кого тебе ее придётся вести. 


Комментарии
Нет комментариев
Чтобы добавить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться или войти